Кошелев Василий Михайлович
Кошелев
младший сержант / артиллерист 122 мм 130 мм 152 мм пушек и 152 мм пушек гаубиц, командир орудия

История солдата

Мой Дед родился в Московской области в селе Конобеево. 6 ноября 1940 года был призван на срочную службу в армию Виноградовским военным комиссариатом Московской области. Когда в 1941 году 22 июня началась Великая Отечественная война, Дед проходил срочную службу в 165-ом артиллерийском полку на должности тракториста. В августе 1943 был исключен из списков части и в этом же месяце того же года был зачислен в 89-ую тяжелую гаубичную артиллерийскую бригаду (могу ошибаться, в военном билете все сокрщенно написанно) на должность наводчика, в январе 1946 был назначен командиром орудия. После окончания войны он дослуживал срочную службу по май 1946 года. С июня 1943 года по май 1945 года учавствовал в Великой Отечественной войне в составе 89-ой тяжелой гаубичной артиллерийской бригады в должности наводчика в звании младшего сержанта. Был награжден орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией". Ранений не имеет, но был контужен. Наименование военно-учетной специальности и должностной квалификации: артиллерист 122 мм, 130 мм и 152 мм пушек и 152 мм пушек гаубиц, командир орудия. Я горжусь своим Дедом, как и многими нашими защитниками, нашими Дедами, Бабушками, Прадедами и Прабабушками!!! Спасибо Им за то,что у нас сегодня мирное небо над головой!!! Вечная Память!!!

Воинская специальность артиллерист 122 мм 130 мм 152 мм пушек и 152 мм пушек гаубиц, командир орудия
Место рождения Московская область, Люберецкий район, село Конобеево

После войны и окончания службы проживал в селе Конобеево Воскресенского района Московской области.