Кошевой Петр Иванович
Кошевой
старшина

Кошевой Петр Иванович (1924-2009)

Родился в селе Покровка Амурской области. С 1936 года по 1941 года проживал с родителями в г. Свободном, закончил 8 классов.

В 1941 году работал завскладом и одновременно шофером в организации «Желдорзапчасть» в августе 1942 года был призван в армию Свободненским военкоматом.

В течении года служил в Приморье в г. Сучан в инженерно-саперном подразделении, которое занималось охраной железнодорожных объектов. Окончил школу сержантского состава, которую отправили на 1 Украинский фронт. Участвовал в боевых действиях в составе 13 армии в освобождении г. Ровно.

С 1944 по 1949 год – командир отделения, комвзвода, старшина роты 62 полка в г. Львове. В месте с личным составом полка нес охрану железнодорожных путей Львовской железной дороги, т.к. в западных областях Украины были сконцентрированы националистические банды, которые производили диверсии и убийства, грабили население, подрывали железнодорожные пути.

В 1950 году стал серхсрочнослужащим. Ушел в запас в звании майора, т.к. закончил училище, финансовый институт