Кошкарев Андрей Васильевич
Кошкарев
Андрей
старшина

История солдата

Мой дед по материнской линии 1904 года рождения, уроженец Кр.Завьяловского района, Алтайского края. По профессии был торговым работником промышленных товаров, работал товароведом и заведующим магазином,  соответственно хорошо знал математику и был призван в артиллерию.

Призван в РККА в 1942 году, дома остались мать, жена и шестеро детей, старший сын Кошкаров Николай Андреевич вскоре так же был призван на фронт и прошёл войну в авиации.

Хотя он был беспартийным, до последних дней своей жизни был преданным Сталинцем, как и многие люди его поколения, умер после тяжёлой болезни летом 1970 года.

Боевой путь

Призван в РККА в 1942 году Усть-Каменогорским ГВК, Казахской ССР, Восточно-Казахстанской области, город Усть-Каменогорск.

Воевал в 220 стрелковой Оршанской Краснознамённой дивизии, 653 стрелковом Минском ордена Александара Невского полку, старшиной батареи 120 мм миномётов.

Награждён

Приказ № 47/Н от 19.11.1944 г. 653 сп 220 сд 31 А   медалью "За Отвагу"

Приказ № 014 от 07.03.1945 г. 653 сп 220сд    медалью "За Боевые Заслуги".

ПОБЕДУ над фашистской Германией встретил в Польше недалеко от Вроцлава, затем был отправлен в Маньчжурию, где воевал до окончания военных действий в войне с Японией и её последующей капитуляции.

Боевой путь 653 стрелкового Минского ордена Александра Невского полка    https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_kartoteka1370822684/