Кошкарев Евгений
Кошкарев
Евгений

полковник

История солдата

- Он мой родственник - Кошкарев Евгений Николаевич. Он был деканом машиностроительного факультета, доцентом, заведующим кафедрой "Эксплуатация автомобильного транспорта" Алтайского политехнического института.

Боевой путь

Кошкарев Евгений Николаевич ,1912г.рождения  в 1941 был призван в ряды советской армии по мобилизации.Выпускник Борисовского военно-инженерного училища в 1941 году был назначен командиров автомобильной роты отдельного автотракторного батальона.

Воевал Евгений Николаевич в частях Волховского и Ленинградского фронтов. Окончил свой ратный путь в 1945 году на посту начальника артиллерийского снабжения и ГСМ 1-й инженерно-саперной Новгородской ордена Кутузова бригады .

Евгений Николаевич награжден двумя медалями "За боевые заслуги",орденами Красной Звезды,Отечественной войны П степени ,за участие в героической обороне Ленинграда Старший лейтенант Кошкарев Евгений Николаевич Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР награжден медалью "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА",медаль вручена 15 августа 1943 г.№ 36756.

Комментарий В.Овчинникова, координатора "Бессмертного полка" в Алтайском крае

Прилагаю очень интересную выписку из наградного листа военных лет, в котором вашего родственника уже называют научным сотрудником.