Кошкарев Николай Георгиевич
Кошкарев
Георгиевич
Командир 103 отделения артиллерийской дивизии Тихоокеанского флота / артилерист

История солдата

Кошкарев Николай Георгиевич, 1921 года рождения, был призван на военную службу после окончания первого курса Омского Речного техникума в августе 1940 года. По 1946 год был в рядах Тихоокеанского Военно-морского флота, сначала рядовым матросом, а затем младшим командиром. Демобилизован в 1946 году.

Воинская специальность артилерист
Место рождения Станция Тарбагатай Петрово-Заводского района Иркутской области

Боевое подразделение Артиллерийское отделение Тихоокеанского Военно-морского фоота
Завершение боевого пути май 1946 года
Принимал участие Защищал Родину от империалистической Японии
Госпитали ранения были, но информации нет

11.1940 год. Матрос 3 отд. арт. дивизион береговой обороны, Декастринская военно-морская база . 10.1942 год. Младший командир 103 отд. арт. дивизион береговой обороны, Декастринская военно-морская база. 01.1945. Командир отделения 103 отд. арт. дивизион береговой обороны Совгаваньской военно- торговой базы. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30.09.1945 года награжден Мелалью "За победу над Японией" Приказом Министра обороны СССР 11.01.1988 года награжден Орденом Отечественной войны II степени.

ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

Наш Коля, Николай Георгиевич, так называли мы его. Это был второй брак у него и моей мамы. Мне было уже 27 лет к тому времени. Я не родная ему и папой никогда не называла. Печатаю и лью слезы, как по родному, дорогому и близкому мне человеку. Это сейчас. Помню его добрым, трудолюбивым, воспитанным, умным человеком. Он никогда никого не унижал, если кто-то обращался к нему. Всегда помогал людям. без зазнайства, без какого-то высокомерия.
На День Победы наш Коля всегда плакал, вспоминал войну. погибших товарищей, друга, разорванного снарядом у него на глазах! Таким был наш Николай Георгиевич!
Горжусь, что была рядом с таким человеком!

После войны

Работал на Омской нефтебазе. В ноябре 1951 года решением бюро РК ВКП (б) работал редактором Черлакской районной газеты. В дальнейшем работал редактором газеты в тресте "Сибнефтехиммонтаж". Будучи пенсионером работал простым плотником там же.

Татьяна
Ремнева Татьяна Николаевна