Кошкарёв Николай Иванович
Кошкарёв

Кошкарёв Николай Иванович родился в г. Ростове-на Дону 1 декабря 1926 года.

В 1943 году, после освобождения Ростова, был призван в Армию. После освобождения Сталинграда участвовал в зачистке города от немцев.

После этого его перевели в Челябинск для охраны завода, изготавливающего танки для фронта. Затем, под Саратовом прошел обучение в школе связистов. По продвижению войск обеспечивал связь в Киеве, Румынии, Югославии, Австрии. В Австрии, возле озера Балатон, во время сильных боев он получил ранение. В г. Грац (Австрия) узнал об окончании войны.

Получил награду «Отличный связист».

После окончания войны закончил Высшую школу связистов. Служил в Германии до 1948 года в батальоне связи 4-ой роты при штабе Армии и налаживал связь с Москвой. После демобилизации вернулся в Ростов-на-Дону. Умер 9 июля 2014 года.

Отец Кошкарёва Н.И. в 1943 году пропал без вести.