Кошкарев Николай Васильевич
Кошкарев
лейтенант

История солдата

- Кошкарев Николай Васильевич - мой отец. Родился 27 декабря 1926 года в с. Усть Козлуха Чарышского района Алтайского края. Когда началась война, ему не было еще и пятнадцати лет. Ноябрь 1943 – июнь 1944. Он проходит ускоренные военные курсы, а с июля 1944 по апрель 1945 года - он командир стрелкового отделения на 1-м Прибалтийском фронте.

За это короткое время он получил три ранения, 16.10.1944 года - медаль "За отвагу", 27.03.1945 года - орден Отечественной войны II степени, 29.04.1946 года -  Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». После войны папа поступил в Павловский зооветеринарный техникум, в 1950 году его окончил и поступил в Новосибирский сельскохозяйственный институт на зоотехнический факультет по специальности ученый-зоотехник, а в 1955 году окончил его с отличием.

Всю жизнь, сколько я его помню, он работал главным зоотехником совхоза.

Умер 10 февраля 1991г. от раковой опухоли.