Кошкин Федор Михайлович
Кошкин
Федор
рядовой / пехотинец

История солдата

Призван в ряды Красной Армии с первых дней войны со своей малой родины. Служил в пехоте, рядовой. Участвовал в сражении на Курской дуге. Получил тяжелое ранение рук. После окончания войны вернулся домой , в свою деревню Гибари, к семье. Жена Мария Федоровна, три сына и дочка. Жена и сыновья работали на лесозаготовках. В 1958 г. переехал с семьей на Урал, в Свердловскую область, город Алапаевск. Работал на станкостроительном заводе токарем до выхода на пенсию.Умер в 1970 г.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Вятская губерния , Слободской

Боевое подразделение не известно
Завершение боевого пути в чехословакии
Принимал участие Курская дуга
Плен не был
Госпитали не известно

Защитить Родину

Получил повестку и сразу в военкомат на сборный пункт, со всей деревни ушли мужчины. Дети и женщины долго провожали нас до районного центра. Мало кто вернулся после войны. Получили обмундирование, оружие и в эшелоны, в сторону Москвы. Прошли незначительную подготовку и вперед . На войне страшно, жалко молодых. Ждали письма из дома. Курская битва - надо было просто победить любой ценой.

Медаль "за боевые заслуги"

Работал на заводе, построил дом, вырастил сыновей.