Кошкин Михаил Асеевич
Кошкин
Асеевич
Ст.сержант / Командир отделения 2 отдельного мото-противотанкового огнеметного батальона

История солдата

Призван по мобилизации 28.08.1941г. Вольским ГВК,Саратовской обл. г.Вольск. 1 Украинский фронт. Контужен 23.10.1943г. под г.Киев. Войну закончил в Дрездене,Германия.Демобилизован 10.08.1945г.

Награжден:  Орден Красной Звезды (22.10.1943г.) Дата подвига 30.09.1943 (№ записи 19132883) Медаль за Победу над Германией (25.06.1946н., орд.книжка 132376).

Описание подвига: “ Ст.сержант Кошкин на рассвете 30.09.1943г. с бойцами 3й роты переправился на западный берег Днепра для прикрытия переправы 237 сд. Прямо с переправы тов.Кошкин вступил в бой с пытавшими захватить переправу немецкими захватчиками. На протяжении всего 10-часового боя тов.Кошкин поля боя не покидал и лично истребил огнем автомата и гранатами 15 немцев. Пять дней находился в бою за плацдарм и переправу на правобережный Днепр.”

Воинская специальность Командир отделения 2 отдельного мото-противотанкового огнеметного батальона
Место рождения Саратовская область,Лысогорский район,с.Ст.Бахметьевка

Боевое подразделение 1 Украинский фронт, 2 отдельный мото-противотанковый огнеметный батальон
Завершение боевого пути г.Дрезден, Гемания

Описание подвига: “ Ст. сержант Кошкин на рассвете 30.09.1943г. с бойцами ,й роты переправился га западный берег Днепра для прикрытия переправы 237 сд. Прямо с переправы тов. Кошкин вступил в бой с пытавшими захватить переправу немецкими захватчиками. На протяжении всего 10-часового боя тов. Кошкин поля боях не покидал и лично истребил огнем автомата и гранатами 15 немцев. Пять дней находился в бою за плацдарм и переправу на правобережный Днепр.”

Документы

Благодарственная грамота за подписью Командующего войсками 1 Украинского Фронта Маршала Советского Союза  И.Конева

Благодарственная грамота за подписью Командующего войсками 1 Украинского Фронта Маршала Советского Союза И.Конева

Мария
Кошкина Мария Владимировна