Кошкин Михаил Иванович
Кошкин
красноармеец, санитар П.М.П.

История солдата

Кошкин Михаил Иванович - это мой дедушка, который родился в 1904 в Вологодской области, Междуреченском районе, Февральском Сельсовете, деревне Петрищево. В армию был призван 10.06.1942 года в 59 бригаду медицинско-санитарной роты, затем в санитарную роту 67 стрелкового Брестского Краснознаменного полка. Военную присягу принял 05.01.1942 года. Участвовал в боях на  Северо- Кавказском фронте 1943 год, 1-й Белорусский фронт июнь-октябрь1944 года, 3-й Белорусский фронт октябрь 1944- апрель 1945, 1-й Украинский фронт с 22 апреля 1945г. Дошел до Берлина, видел Рейхстаг, был  неоднократно ранен. Демобилизован в 1945 году. За мужество и героизм, проявленный в боях за освобождение Родины от немецко-фашистских захватчиков награжден медалью "За боевые заслуги" 1943 г., медалью "За боевые заслуги" 1944 г., медалью "За взятие Берлина" 1945 год, медалью "За победу над Германией" 1945 год. После войны дедушка жил в Вологде и я помню, как он приходил к нам в школу на классный час и рассказывал нам о войне. Я очень гордилась и сейчас горжусь и люблю своего деда! Он один из тех, кто принес по Победу и мир для всех нас!!!

Ригина Светлана Николаевна