Кошкин Владимир Николаевич
Кошкин

История солдата

Кошкин Владимир Николаевич ушел на войну по первому призыву из Вологодской области, Грязовецкого района из деревни Канево. Перед самой войной, когда еще только было объявлены сборы на ученья. Хотя уже все знали , какие это "Учения"... Его отец, Кошкин Николай Николаевич, так и сказал:"Да, какие учения! Война!" Сказал в сердцах, зайдя после проводов сына в пивную. И сразу же нашлись "доброжелатели", которые тут же доложили об этом куда следует. Старика посадили за провокацию и распространение ложной информации. И сидел он за это два года! Два года ВОЙНЫ в тюрьме! Туда и весточка  на сына Владимира пришла.Что числится Кошкин Владимир Николаевич, как пропавший без вести. Владимир даже до места дислакации не доехал. Эшелон разбомбили по дороге на фронт. Память об этом красивом парне со светлыми вьющимися мелкими кудрями, осталась во всех сердцах, тех людей, которые с ним когда либо общались. Очень интелегентный, открытый, талантливый человек, всегда встававший на защиту слабых. Прекрасный спортсмен. Даже сам лыжи мастерил! И вообще, воплощение мужественности и здоровья. О нем еще долго легенды ходили, акк перешел зимой речку подо льдом и не заболел! Провалился под лед, когда переходил. Схватится за край льдины, подтянется, станет вылезать, а та снова под тяжестью его богатырского тела хрупнет! Так и перешел реку... Быстрей домой и в печку греться. А утром на работу, как ни вчем не бывало. Эту историю мне мама рассказывала- жена его младшего брата Николая Кошкина. Все женщины округи были влюблены в него, как в идеала представителя мужского пола. Что доставляло немалое беспокойство у мужской половины населения этой же округи и дальше. Которые в свою очередь получали бесстрашный отпор во время своих недовольных притязаний. А любовь тоже была. Одна и на всю короткую жизнь. Мама говорила, что Володя любил сельскую учительницу. Красивая пара была...