Косицын Алексей Яковлевич
Косицын
Лейтенант / Командир взвода связи

История солдата

Косицын Алексей Яковлевич родился в 1916 году в гор. Ташкенте, призван на военную службу Ташкентским облвоенкоматом 20.03.1942 г., окончил Воронежское военное училища связи в гор. Самарканде….

Согласно электронной базе данных ОБД Мемориал, он «проходил службу в войсковой части 12815 и пропал без вести в декабре 1943 года». Однако, согласно справке, полученной из Центрального архива МОРФ, "последним местом службы Косицына А. Я. был 303 стрелковый полк 69 стрелковой дивизии, где он значился в должности командира взвода связи стрелкового батальона, войсковой части п/п 02959 «а», лейтенант. В марте 1944 года он был ранен (по другим данным того же архива он был ранен в январе 1944) после чего в марте 1944 года был эвакуирован в 71 отдельный медикосанитарный батальон»

Воинская специальность Командир взвода связи
Место рождения Ташкент, УЗбекистан

Боевое подразделение войсковая часть п/п 02959-А
Завершение боевого пути Беларусь
Госпитали 71 отдельный медико-санитарный батальон

После войны

Многочисленные попытки пролить свет на судьбу Косицына А. Я. до сих пор результатов не принесли. Новые архивные справки запутывают еще больше, приводя противоречащую друг другу информацию.