Косицын Виктор Петрович
Косицын
Виктор
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дед Косицын Виктор Петрович родился в 1920 году в селе Тяглое озеро Куйбышевской (Самарской) области. Его  я не знала, но о нем мне рассказывала бабушка. Волею судьбы ,с мамой и сестрой  приехал маленьким ребенком в поселок Шербакуль,Омской области.Здесь рос, учился.Работал учителем. В 21 год был призван в ряды Красной Армии.Рядовой.Стрелок.С июня по октябрь 1941 года воевал на Западном  фронте в 205 - ом отдельном танковом полку.Но страшная участь  постигла моего солдата. Плен...На протяжении четырех долгих лет он находился в плену в  немецком городе Данциг.Четыре года в голоде и труде на строительных работах у немецких захватчиков. Побег из плена был провальным, вся правая сторона тела моего дедушки была  изорвана немецкими овчарками . Второй побег был удачным.Вернувшись из плена,измождённый  болезнями и трудом, с апреля 1945 по май 1945  продолжил службу на 2-ом Белорусском фронте стрелком подвижного госпиталя. Вернулся  живой! Продолжил учебу ,получил специальность вет.врача, женился.В семье родилось два сына.Умер  мой дедушка очень рано,в 50 лет. Мой рассказ был бы полнее и ярче,зная я дедушку лично. Светлая память моему герою! Спасибо за победу!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Село Тяглое озеро,Большеглушицкого района,Самарской губернии.