Косилов Василий Гаврилович
Косилов
Гаврилович
майор

История солдата

Мой прадед Косилов Василий Гаврилович родился в 1910 году в г. Павловске Воронежской обл. В тридцатые годы 20 века "простой донской парень" поступил учиться в ОСОВИАФИМ, а затем служил летчиком-шутрманом в ГВФ.Имел награду - знак за налет миллиона километров. В 1936 году прадед принимал участие в первом рейсе международной линии Москва - Ташкент - Тегеран.

Во время Великой Отечественной Войны служил в морской авиации в Летном центре,который базировался в Ташкенте, Монино, Луцке.Уже в 1941 году наши самолеты бомбили Берлин. Во время блокады Ленинграда Василий Гаврилович сбрасывал с самолета, осажденным жителям Ленинграда, продукты.

С 1943 года прадед служил в авиационном отряде, обслуживающим маршала Ворошилова и доставлял советскую делигацию на Тегеранскую конференцую стран содружества.

Встретил Великую Победу над фашизмом на Западной Украине в чине майора. За всю войну прадед не получил не одной царапины.

Василий Гаврилович награжден орденами и медалями: Красной звезды(2), Отечественной Войны(8), Орденом Красного Знамени(2), Медалью за оборону Москвы, за оборону Сталинграда, За победу над Германией.

Умер в 1988 году в Новокузнецке. Новокузнецкий военокомат над его могилой произвел траурный залп.

Я горжусь своим прадедом!