Косимов Тургунбай
Косимов
Тургунбай

Рядовой / Солдат

История солдата

Мой дедушка. Сейчас уже плохо помню ,но он не любил рассказывать о войне. Говорил, не надо больше войны, не надо .в 1944 году попал в плен, в Польше. Выжил. Но все это не прошло даром. Здоровье подорвано. 1980 году признали рак. Через год его не стало. Он был добрым , любил нас ( внуков). У него было 7 детей. Конечно это только мои воспоминания . Я самая старшая из внуков. Помню пиджак с медалями. Мне нравилось их трогать, но бабушка ругала и убирала пиджак в шифоньер. К сожалению я знала только одного дедушку,а с маминой стороны дедушку не знала. Он умер ещё когда моей маме было 10 лет. Но всегда благодарна всем ветеранам и своим дедам!!!! За то , что я живу, за то, что есть у меня дети. За то,что мирное небо и земля. Читаю и рассказываю детям ,о войне. Пусть по книжкам и в интернете,но дети должны знать ,что фашизм не должен никогда повториться!

Воинская специальность Солдат
Место рождения Киргизия