Косинов Поликарп
Косинов
Поликарп

История солдата

Моего прадедушку звали Косинов Поликарп Лукьянович. Родился прадедушка 22 февраля 1915 года. Он был очень добрым, трудолюбивым и отзывчивым человеком. Жил Поликарп Лукьянович в селе Новомакарово, Воронежской области, Грибановского района. Я к сожалению не застала его в живых, но бабушка и папа  рассказали мне о нём. Я очень горжусь своим прадедушкой. Умер он в 1999 году и похоронен в селе Новомакарово, но даже после смерти его очень многие помнят, про него рассказывают в Новомакаровской средней школе на классном часе. Я всегда буду помнить своего прадедушку, а потом расскажу  о нём своим детям и внукам.

Боевой путь

В 18 лет его не смогли взять в армию,потому что он чем-то болел.Его взяли служить в 1938 году ,когда ему стало лучше.Мой прадедушка служил в армии до 21 июня 1941 года.В 1941 году был призван на войну.Он был пограничником . Мой прадед воевал на Украине  под городом Белая Церковь.В его отряде было 17 человек. Они первые приняли на себя удар. После начала боя погибло много человек,в живых осталось три человека,один из них был  мой прадедушка. Прадед был ранен и без сознания попал в плен.В плену он был ровно 1 год.Над ним издевались  ,но вскоре он сбежал на  фронт,где провоевал до конца войны .Он прошёл всю войну  и был  награждён орденом  Великой Отечественной войны 1941-1945 года.Так же он получил много разных медалей,вот некоторые из них:

Медаль за отвагу(1941-1945)

Медаль за  победу над Германией в Великой Отечественной войне(1941-1945)