Косков Степан Федорович
Косков
Степан
Красноармеец (так записано в похоронке) / Связист во время ВОВ

Мой прадедушка, Степан Федорович Косков.
Знаю о нем, только то, что жил, трудился в г.Шенкурск, Астраханской области.

По рассказу его сына, Алексея Степановича Коскова, удалось узнать немного информации о нем, а именно:

Степан Федорович Косков воевал в Русско-Финской войне 1939, во время войны получил ранение, из-за чего был списан из армии.

Состоял в коммунистической партии. В мирное время работал инженером лесохимии.

Случилась с ним банальная, но, сдругой стороны, роковая история... Нач. скалада или какой другой влиятельны товарищь, попросил деда дать ему кусок выделанной кожи со склада, мимо кассы, мол что будет, тут такого добра много. Дед отказал ему: " Оплати, я тебе выпишу", тот в свою очередь, оскорбился, и сказал: "Я тебя проучу", так и возникла вражда между ними. Итогом этой ситуациии стало то, что ТОВАРИЩЬ, благодоря своим связям, сумел организовать повторный призыв, раннее списаного в запас, по состоянию здоровья, моего деда. Пришла повестка и он отправился на фронт.

Призван - Шенкурский РВК, Архангельская обл., Шенкурский р-н

Воевал на Ленинградском фронте, был связистом. Погиб.

Захоронен: Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Вороново, левый берег р. Назия, 2 км юго-восточнее

Перезахоронен: Кировский р-н, м.о. с.п. Путиловское, близ ж/д ст. Назия, северная окраина, линия Мга - Волховстрой, гражданское кладбище.

Я нашел братскую могилу через интернет. Ссылка на сайт с фото: http://lenww2.ru/index.php/region01/area09?id=948

Фото в списке мемориальных табличек нет, можете не смотреть.

Его семья, после расстования с ним, моя прабабушка Татьяна с 3мя детьми Валерой, Алексеем и Нелей, перебрались в Дагестан, подальше от войны. После войны у Бабушки Тани появился еще один мальчик, от другого брака, звали Женей.

Воинская специальность Связист во время ВОВ
Место рождения Архангельская обл. д. Якуровская