Косьменко Александр Антонович
Косьменко
Антонович
полковник

История солдата

Родился 27 августа 1919 года в селе Гусиное, Градижский район, Полтавская область. В 1939 году поступил в военно-морское училище имени ЛКСМУ в городе Севастополь. С начала Великой Отечетсвенной войны до окончания училища был в курсантском полку, который занимался строительством оборонительных линий в городе Севастополе, нёс охранную и патрульную службу.

После окончания училища был назначен на Тихоокеанский флот, на должность командира огневого взвода 900-й батареи 52-го отдельного артиллерийского дивизиона Сучанского сектора береговой обороны.

До окончания Великой Отечественной войны и победы над Японией, проходил службу на различных должностях, в артиллерийских подразделениях Тихоокенского флота.

С октября 1945 года проходил службу на различных должностях Главной Базы Северной Военной флотилии отдельного Сахалинского Краснознаменного Дивизиона тральщиков.

В дальнейшем проходил службу на различных инженерных должностях Научно-Испытательного Морского Артиллерийского полигона ВМС.

После 1953 года был военпредом на различных предприятиях оборонной промышленности ВМФ СССР.

Награжден: Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II-й степени, медалью "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией", медалью "За победу над Японией" и др.