Косьмин Иван Логвинович
Косьмин
Логвинович
старшина 2-й статьи

История солдата

Мой дедушка и прадедушка моих детей - Косьмин Иван Логвинович (1919-1992), всю блокаду защищал город Ленинград на торпедном катере, а конец войны встретил в Кенингсберге. За мужество и героизм был награжден Орденом Красного Знамени и Орденом Отечественной войны I степени. В Ленинграде, во время ремонта своего катера, подбитого немцами в бою, он встретил и полюбил свою будущую жену - нашу бабушку и прабабушку Клавдию, тоже пережившую блокаду и работавшую на Адмиралтейских верфях с 16 лет. После войны дедушка рабоал в Ленинграде конструктором подводных лодок. А еще у него был талант художника - он делал замечательные картины-панно из соломки с видами Петебурга, пейзажи, и даже выставлялся в Манеже. Дедушка был прекрасным семьянином, в мире и согласии прожил  со своей супругой Клавдией Геннадьевной (которой сейчас 89 лет!) более 50 лет, у него 2 детей, 4 внуков, 8 правнуков.