Космынин Афанасий Андреевич
Космынин
Афанасий
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Гражданская профессия агрономом. Всю войну была бронь. Хотя много раз подавал заявление добровольцем на фронт, но ему говорили что его фронт, на полях колхоза. Зимой 1944-1945 года, замерзло 100 кг посевной картошки. Деда обвинили в вредительстве и отправили как врага народа, в январе 1945 года, в 30 отдельный штрафной батальон 32 запасной стрелковой дивизии. Входящие в САВО (Среднеазиатский военный округ). А из САВО маршевые роты Штрафников шли ТОЛЬКО на Сталинградский фронт, а затем на его преемники - с 30.12 42 - Южный фронт; с 20.10.43 - 4 Украинский.
Деда в январе 1945 направили в Штрафные роты 4 –ого Украинского.
Погиб в городе Новы-Сонч. В госпитале 415 ЭГ. От тяжёлого ранения, сквозное проникающие ранение левой половины грудной клетки/живота с повреждениями внутренних органов. ПОСЛЕ ПОБЕДЫ….. 09.07.1945 года.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Алтайский край