Кособродова Милания Ивановна
Кособродова
Милания
Ивановна
Партизан

История солдата

С первых дней оккупации Крыма ушла в горы в партизанский отряд вместе с тремя детьми: Ниной (7 лет), Людмилой (4 года) и Валентином (3 года).

Принял их Симферопольский партизанский отряд под командованием Палащенко. Затем отправили в лагерь в местечке Сараман где мы прожили 2 месяца. Затем нас поселили в лагерь в горах Яполаха под командованием Рябошапко, здесь мы прожили 3 месяца, остальное время кочевали по лесу.

Место рождения Крымская обл., Симферопольский р-н, д. Бешуй

Боевое подразделение Симферопольский партизанский отряд
Завершение боевого пути Крым
Принимал участие Освобождение Крыма

Воспоминания

Холод и голод войны, запомнился на всю жизнь. Все ужасы войны Меланья Ивановна помнила всю жизнь. Зверства немецких и румынских оккупантов: расстрелы, сжигание заживо людей, показательные казни за помощь партизанам и прочие ужасы войны на всегда остались в её памяти.

Стихи дочери Нины Петровны Кособродовой

Воспоминания дочери Нины Петровны Кособродовой

После войны

Переехала вместе с мужем Кособродовым Петром Георгеевичем и тремя детьми в город Алушту. Родился сын Николай, трагически погибший в возрасте 16 лет.

Работала в Крымском природном заповеднике в городе Алушта.

Умерла 12 августа 1997 года, похоронена на 5-ом км Судакского шоссе в городе Алушта.