Косолапов Георгий Александрович
Косолапов
Георгий
Красноармеец / Связист.Разведчик-корректировщик.

История солдата

Косолапов Георгий Александрович, 1925г.р (родился в 1926-1927 году,г.р.исправил,когда получил похоронку на отца).Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Верхняя Кежма (Мозговая).В 1943 году курсант артиллерийского училища.В РККА с 27.05.1944 года.Красноармеец. Связист. Разведчик-корректировщик.В/ч 46 ап 124 сд 3 БелФ. Участник штурма Кенигсберга, участник войны с Японией. Награжден орденом Красной Звезды (наградного листа на сайте Память народа нет),медалью За боевые заслуги, медалью За боевые заслуги, медалью За взятие Кенигсберга, медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45гг, медалью За Победу над Японией.Демобилизован в 1950 году.Жил в Красноярском крае, ЭНО, Тунгусско-Чунский район, п.Ванавара. Окончил вечернюю школу.Погиб во время охоты.

Воинская специальность Связист.Разведчик-корректировщик.
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.В.Кежма (Мозговая)

Боевое подразделение 46 ап 124 сд.,сектор БО ТОФ
Принимал участие Взятие Кенигсберга.Война с Японией

Воспоминания

Любимый ученик Косолапов Георгий Александрович. Во время войны в16 лет убежал на фронт,служил разведчиком. Во время выпускных экзаменов говорил:"В атаку шел не боялся, а на экзамен-боюсь".Сколько наград!. На войне был победителем, а дома на охоте на уток ,споткнулся и нечаянно сам себя убил , весной .Судьба.
Написала Конор Мария Михайловна, директор Ванаварской вечерней школы.

Перечень наград.Сайт Память народа