Косолапов Григорий Михайлович
Косолапов

История солдата

Косолапов Григорий Михайлович - мой дедушка. Родился 15 марта 1921 года. Призывался на войну в 1941 году из родного села Ясная Поляна Ребрихинского района Алтайского края. Был тяжело ранен 13 июня 1942 года, больше года лечился в госпиталях и осенью 1943 года был комиссован из действующей армии. Был награжден орденом Отечественной войны 1й степени, орденом Красной Звезды, медалью "За победу над Германией", а также юбилейными медалями в честь юбилейных годовщин ВОВ.

В дальнейшем всю жизнь проработал в школе родного села, вместе с супругой Прасковьей Филимоновной вырастил четырех сыновей и дочь.Долгие годы был директором Ясно-Полянской школы. Классно играл на гармошке, умел и любил рассказывать разные истории. Все внуки и внучки выросли на его шутках, сказках, стихах и народных присказках.