Косолобов Сергей Михайлович
Косолобов

История солдата

Косолобов Сергей Михайлович родился  в 1923 году в деревне Богоявленка Воловского района Тульской области.

Место рождения Тульская область, Воловский район, деревня Богоявленка

Боевое подразделение 13 Армия 1021 СП
Завершение боевого пути 14 июля 1943 года

В 1942 году  был призван Воловским РВК Тульской области (Военно-пересылочный пункт Тульский ВПП) и направлен на обучение в Мичуринское военно-инженерное училище  (младший лейтенант, артиллерист противотанкового орудия). После обучения по распределению попал на Курскую Дугу.Последнее место службы 13 Армия 1021 СП.

13 июля 1943 года получил осколочное ранение грудной клетки. 14 июля 1943 года скончался при фронтовом враче.

Похоронен в Курской области. Место захоронения: Золотухинский р-н, село  Новоспасское, около средней школы (Братская могила).

Родной брат Косолобов Федор Михайлович

"...В нашей семье было восемь детей. Уже немолодые родители тянулись, как могли, чтобы прокормить такую ораву. В голодные тридцатые годы мама продала из дома всё, а на вырученные деньги покупала еду. Мы с братом ловили в поле сусликов, вот ими и питались всем семейством...".

«…Когда Сергей учился в Мичуринском училище, я приехал его навестить, провожая нас на железнодорожную станцию, брат заплакал и громко на всю улицу сказал: «Федя, я больше не вернусь. Меня убьют...»