Косоногов Алексей Gorovaya-Kmailru
Косоногов
Gorovaya-Kmailru
Рядовой / Стрелок- пехотинец

История солдата

Мой дедушка..Ушёл на фронт в июле 1941г.Боевое крещение получил под Таганрогом- Миус.В том не равном бою против немецких танков,без арт.подготовки,была практически уничтожена целая Дивизия пехотинцев,а так же моряков.очень много погибло Азербайджанцев,Казахов...Дедушка попал в плен,через четыре дня бежал...пробивался к Ростову,шёл ночами,пешком,потому,что во круг были немцы.Пришёл через две недели,ночью.а утром сразу в военкомат Через три дня снова ушёл на фронт, и на следующий день зашли немцы.В этот раз вновь сформированная дивизия с боями пробивалась через Воронеж к Сталинграду,вот там дедушка и был тяжело  ранен снайпером в ногу,разрывной пулей...После долгих мучений,госпиталей и операций пришёл домой,на костылях,на всю жизнь остался  инвалидом.За Сталинград часто рассказывал,но не хотя вспоминал бой по Миусом,.по его словам,там было страшное месиво....!!! Имел много наград,в том числе две Славы и медаль за освобождение Сталинграда.К сожалению сохранилась только одна Слава......Умер в 1978 г.Был очень хороший,добрый и весёлый человек Любил людей, детей,я то уж знаю.---Вечная память тебе Дедушка.!!!!!

Воинская специальность Стрелок- пехотинец
Место рождения Ростов-на-Дону