Косов Иван Михайлович
Косов
Гв. ст. сержант

История солдата

Начал военную службу на Халхин -Голе в 1939г., получил ранение 27.08.1939. На защиту Родины от фашистских захватчиков быд призван в 1941г. рядовым пехоты. Зимой 1942г. переведен в механический корпус ЮЗФ под Сталинград. В составе 1 гвардейского механического корпуса ЮЗФ с боями прошел до Берлина. Награжден: 07.01.1943г. Медаль "За Боевые заслуги" приказ подразделения:: 7/н от: 07.01.1943 Из наградного листа:"тов. Косов И.М. при наступлении роты 02.01.1943г. на населенный пункт Верхнее Облиевское Ростовской области будучи старшиной роты ОУСБ в самые напряженные моменты боя аккуратно доставлял горячую пищу в роту. 03.01.1943г. когда рота ведя бой израсходовала почти все боеприпасы, а противник вел сильный пулеметно-оружейный и минометный огонь. тов. Косов И.М. сумел доставить боеприпасы в роту в результате чего был подавлен огонь огневых точек противника и рота смогла ворваться в населенный пункт." Орден Отечественной войны 1 степени - Номер документа: 84 Дата документа: 06.04.1985

Место рождения Колокольцовка, Саратовская

Боевое подразделение оучсб 1 гв. мк ЮЗФ