Косов Михаил Михайлович
Косов
рядовой / артиллерист

История солдата

Косов Михаил Михайлович родился 25 января 1905 года в хуторе Хмелевом, Сиротинского района, Сталинградской области. Был призван в Красную Армию в июле 1941 года Сиротинским РВК в 24 отдельный минометный батальон 2 роту, который впоследствии приформирован в 169 отдельный Краснознаменный минометный полк.

В боях за Советскую Родину, мой дедушка, 6 января 1943 года получил легкое ранение. После госпиталя в феврале был отправлен на фронт в 539 артиллерийский полк и воевал до 23 октября 1943 года, пока не получил тяжелое проникающее ранение стопы. Проходил лечение в госпитале. В январе 1944 года был призван негодным к несению воинской службы, получив инвалидность.

Награды родственники не сохранили, но знаю была медаль за Победу над фашистской Германией в ВОВ ( 1941-1945 г.) - все юбилейные медали.

До войны и после, мой дед работал кузнецом. Был очень трудолюбивым и порядочным человеком. Все свое детство до 8 лет, я проводила у него и бабушки Косовой Таисии Михайловны. О войне не любил много рассказывать. Для него тяжело и больно было вспоминать события тех лет. Я всегда обращалась к нему за любой помощью .

25 мая 1975 года Косова Михаила Михайловича не стало, но наша семья помнит и гордится им.

Низкий поклон всем, кто воевал, кто работал в тылу. Светлая память героям, павшим защищая свою Родину! Победа над фашизмом подарила нам жизнь, а стране и миру свободу.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения х. Хмелевой Сиротинского района Сталинградской области