Косов Василий Ильич
Косов
Ильич
Лейтенант

История солдата

Косов Василий Ильич родился в Новосибирской области Тогучинского района в селе Васино 1 мая 1916 года.

Сдав курсы младшего лейтенанта в 1942 году его сразу забрали на фронт.

8 марта 1942 года был тяжело ранен под Брянском на станции Сухиничи сражаясь с немецко-фашистскими захватчиками. После сквозного ранения было резкое ограничение движения пальцев левой кисли.  Он находился в Эвако госпитале № 3996 2 месяца (с 23 марта  по  10   мая 1942 года). После чего ему поставили 3 группу инвалидности. Его признали годным к нестроевой службе в тыловых подразделениях.

После войны женился на Косовой  Анне Фоминичне. У них было трое детей  2 дочери – Людмила и Светлана , и сын Геннадий.

В послевоенные годы они переехали в Курскую область. И с тех пор жили  здесь.

За боевые заслуги в 1942г был награжден медалью «За отвагу» и другими наградами.

После войны работал в  колхозе: шофером , плотником, сторожем.
За время своей трудовой деятельности был удостоен наградами и грамотами и был награжден орденом «Ветеран труда».

Место рождения Новосибирская область Тогучинский район село Васино

Завершение боевого пути Брянск