Костандов Иван Васильевич
Костандов
Младший сержант / Специалист складов артвооружения

История солдата

Иван Васильевич родился в селе Шанский Завод Износковского района в августе 1914 года. Он рос в многодетной трудолюбивой семье. Вся трудовая деятельность Ивана Васильевича была связана с организацией Износковского и Медынского районов. В Шанскозаводском совхозе, в котором он работал со дня основания, характеризовался, как способный и очень добросовестный работник, ответственно подходящий к решению всех вопросов.

В 1941 стал участником Великой Отечественной Войны, пройдя в рядах Советской Армии до самого Берлина. Иван Васильевич достойно нёс воинскую службу, о чём свидетельствуют многочисленные награды, среди которых - медали "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

Воинская специальность Специалист складов артвооружения
Место рождения Калужская область, село Шанский завод
Дата рождения 08.1914

Боевое подразделение 360 гаубичный артиллерийский полк
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Оборона Кавказа, Освобождение Варшавы, Взятие Берлина

Иван Васильевич принимал участие в Великой Отечественной Войне с первых дней и дошел в составе Советской Армии до Берлина. Он участвовал в Обороне Кавказа, Освобождении Варшавы, Взятии Берлина.

После войны

После возвращения с фронта, Иван Васильевич работал в Шанскозаводском совхозе, где его характеризовали, как ответственного и добросовестного работника.