Костанян Артаваз Григорьевич
Костанян
Артаваз
капитан

Мой дед Костанян Артаваз Григорьевич родился в 1909 году.Член РКП(б) с 1930 года.

Ушёл на фронт 22 июня 1941 г. из г.Тбилиси(Грузинская ССР) и 24 июня 1941 г. был направлен в войсковую часть 3181.

26.08.1942 г. - приказ 0107 по 37-ой армии - назначен военным комиссаром батальона 591-ого стр.полка 176-ой строевой дивизии в должности зам.ком. по политчасти роты связи этого же полка и дивизии.

16.03.1943 г. - приказ 032/П - присвоенно звание капитан.

24.03.1943 г. - приказ 042 по 18-ой армии - назначен агитатором 109-ого стрелкового полка 176-ой строевой дивизии.

Значился пропавшим без вести с сентября 1943 года. Его сыновья (их было трое) очень долго искали информацию о нём, но всё безуспешно.

Только в 2013 году удалось найти госпиталь, куда он попал после тяжёлого ранения. А потом нашёл и могилу, где он захоронен (в Новороссийске, в братской могиле).

Помню и горжусь!

Место рождения Тбилиси, Грузинская ССР