Костарев Федот Данилович
Костарев
Федот
Данилович

История солдата

Родился в 16 марта 1919 года в селе Тайна Старобардинского района Алтайского края. Работал счетоводам в сельхозартели « Рассвет». 5 октября 1939 года призван на военную службу в действующую армию. Но началась война и Федоту не суждено было вернутся в родные края. Трудно представить, что выпало на долю этого человека. 1 августа 1941 года попал в финский плен. Умер по документам от « желудочного заболевания» вернее всего от голода и истощения 21 июня 1942 года. К концу августа 1941 года было уже 18 лагерей военнопленных. Удалось узнать, что Федот Данилович находился в лагере № 17 Олонец в Карелии. Только в плену у Олонца погибло 33 наших Алтайских солдат, среди них наш земляк из Тайны. Там и закончил свой боевой путь 23 летнего Федота Костырева.