Костецкий Сергей Федорович
Костецкий
Рядовой / Партизан

История солдата

Костецкий Сергей Федорович родился в 1922 году в БССР Минской обл. Пуховичского (Руденского) р-на д. Зазерка. До 1941 года работал кочегаром на ЖД. в г. Осиповичи. В 1941 году вступил в партизанский отряд им. Калинина который действовал на территории пуховичского р-на Минской обл. 2 января 1942 года принимал участие в ликвидации немецко- полицейского гарнизона в д. Зазерье. С 1944 года работал помощником машиниста паровоза в том же локомотивном дэпо г. Осиповичи. С 1950 года стал работать в колхозе " Барацьба" д. Зазерка , водителем. Умер 24.01.1986 года в д. Зазерка, похоронен там же.

Воинская специальность Партизан
Место рождения БССР Минская обл. Пуховичский р-н д. Зазерка

Боевое подразделение Партизанский отряд им. Калинина
Завершение боевого пути д. Зазерка
Принимал участие Ликвидация немецко-полицейского отряда в д. Зазерье

Мой дедушка.

Дед умер когда мне был 1 год, 1986 году. По рассказам родителей и его друзей, дед был очень добрым и отзывчивым, не смотря на всю тяготу того времени.

После войны

После войны дед вернулся в локомотивное дэпо г. Осиповичи на должность помощника машиниста. Поработав пару лет перешёл в свой родной колхоз " Барацьба" водителем. в д. Зазерка. Здесь жил и работал до 1986 года. В 1986 году дедушка умер, похоронен на кладбище в д. Зазерка.

Брат Костецкий Николай Федорович, Костецкий Валентин Федорович (Россия г. Торжок). Дочки Костецкая Лариса Сергеевна 1946 года рождения (РБ Минская обл. Пуховичский р-н д. Зазерка), Костецкая Людмила Сергеевна 1950 года рождения (г. Минск,( умерла 2020 году), Костецкая (Набиева) Валентина Сергеевна 1952 года рождения (Минская обл. Пуховичский р-н г. Марьино-горка.