Костецкий Степан Петрович
Костецкий
Степан
Старший Сержант / Танкист

История солдата

Степана Петровича война застала на белорусской границе , где он служил с 1939 года. Старший сержант Костецкий С.П. воевал на белорусском фронте. Он участвовал в освобождении многих городов, форсировал Вислу, на танке въехал в Берлин, штурмовал Рецхстаг. О его героизме свидетельствуют многочисленные ранения, медали , ордена : Славы, Красной звезды, Отечественной войны . Также благодарности от командования : " За отличные боевые действия при овладении крупным промышленным центром Польши городом Радом (16.01.1945),"За отличные боевые действия при пересечении германской границы и вторжение в пределы Бранденбургской провинции " (31.01.2045) ,"За отличные боевые действия по прорыву обороны немцев и наступление на Берлин "(23.04.1945),"За отличные боевые действия по завершению ликвидации группы немецких войск,  окруженной юго-восточнее Берлина" (2.05.1945 ) . До конца своей жизни носил Степан Петрович  в своем теле осколки - следы войны.

Воинская специальность Танкист
Место рождения СССР, Красноярский край , д. Николаевка