Костельцов Владимир Иванович
Костельцов

История солдата

В пос. Томилино Люберецкого района Московской области проживает дочь бойца - ТКАЧЕВА Любовь Владимировна

Со слов дочери - Ткачевой Любови Владимировны - записала Динара Шатилова

Кадровый военный, прошедший всю войну и скончавшийся в возрасте всего 38 лет от последствий ранений и контузий, полученных во время Великой Отечественной. О нем вспоминает его дочь, Любовь Владимировна Ткачева, более полувека живущая в Томилино.
Владимир Иванович родился в 1920 году в г. Уфа. Сам он был из семьи военных, так что его путь был практически предопределен – служба Родине.
По стечению событий учебу в зенитном училище он окончил в 1941 году, и сразу новоиспеченный лейтенант отправился на фронт. Владимир Иванович прошел всю войну, был неоднократно контужен, получил боевые ранения. Вместе со своими однополчанами освобождал Украину, а победный май встретил в Будапеште. У его дочери сохранилась очень памятная фотография, адресованная ей, – отец в июле 1945 года в Будапеште.
После войны В.И. Костельцов продолжил службу, семья много ездила по гарнизонам, в памяти Любови Владимировны остались и теплая, хлебосольная Кубань, и суровая Чита, и беспокойное Оренбуржье. Но, к великому сожалению, Владимир Иванович не долго прожил в любящем окружении жены и детей – в 1958 году, в возрасте всего 38 лет, его не стало…
И в мирной жизни война продолжала забирать славных сынов Отечества.

Фото из семейного архива Костельцовых