Костенко Александр Степанович (Стефанович)
Костенко
(Стефанович)

Сержант. Умер после серьезного ранения в госпитале. Похоронен в г. Бердичева. Русское кладбище.

Костенко Александр Степанович (фактическое отчество Стефанович) родился 27.09.1925 года.

Выдержка из свидетельства о рождении АР № 0780865 "10 числа октября произведена соответствующая запись номер 138.

Отец - Костенко Стефан Алексеевич, мать - Костенко Мария Михайловна. Место рождения ребенка - район Егорлыкский, область Ростовская, Ново-Роговский с/совет, место регистрации - Егорлыкский РайЗАГС".

По воспоминаниям родственников, был призван в ряды Красной Армии и направлен на фронт в период с 1942 -1943 года.

Будучи в разведке вместе с сослуживцами  доставил в часть плененного немца. В качестве поощрения получил отпуск на 15 дней.

После возвращения в часть, воевал на Украине, был тяжело ранен. Скончался в госпитале. Похоронен в г. Бердичев, в братской могиле.

Семья получила похоронку от НКО СССР Егорлыкского районного военного комиссариата следующего содержания: "ваш сын сержант 271 дивизии, Костенко Александр Степанович. Уроженец станицы Н-Роговская, Егорлыкский район в боях за Социалистическую Родину верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был ранен и умер от ран 29.02.1944 года. Похоронен в городе Бердичев Житомирской обл. На русском кладбище С. В. окраина, могила 1...."

Место рождения Место рождения: Ростовская обл., Егорлыкский р-н, станица Ново-Роговская