Костенко Анна Федоровна
Костенко
Анна
Федоровна
Старший сержант медицинской службы / медицинская сестра

История солдата

Моя бабушка, Костенко Анна Федоровна, едва закочив медицинское училище, была призвана на фронт Ялтинским ГРК. В жесткие морозы, пургу, под страшным артобстрелом и пулями врага, с санитарной сумкой на боку, Аннушка оказывала помощь раненым, вытаскивая их под огнем противника в полевой госпиталь.За доброту, отзывчивость, беззаветную храбрость мою бабушку очень уважали и любили в полку. Пройдя Румынию, Болггарию, смерть ее настигла в Венгрии. Освобождали Будапешт. Встретили новый 1945 год. Все строили планы на будущее. 3 января 1945 года Анна дежурила на полегоне. Утром, когда ее дежурство закончилось и она должна была ехать в расположение части, у машины ее настигла вражеская пуля снайпера. Всем полком хоронили Аннушку. Лежит наша бубушка Анна Федоровна в братской могиле в городе Секешхерваре.... Мы, внуки и правнуки, очень гордимся нашей Анной Федоровной!!!

Воинская специальность медицинская сестра
Место рождения Ростовская область Алексеево-Лозовский район, село Кутейниково