Костенко Пантелей Ефимович
Костенко
Пантелей
Ефимович

История солдата

Костенко Пантелей Ефимович (18.06.1912 – 09.01.1985) родился в с.Фрунзовка, Глобенского района, Полтавкой области. Окончил 6 классов неполной средней школы в 1927 году. До войны работал столяром.

Боевой путь

23 июля 1941 года призван по мобилизации Адыгейским обл. военкоматом. С июня 1941г. по март 1942г. служил в 153 инженерном техническом батальоне сапером. С марта 1942г. по декабрь 1943г. – в 52 стрелковой бригаде стрелком. С декабря 1943г по март 1944г. – в 487 стрелковом полку стрелком. В марте 1944г. был ранен и по июль 1944г. находился на лечении в госпитале и по ранению был отпущен на 6 месяцев в отпуск. С февраля 1945г. по март 1945г. служил в 65 запасном артиллерийском полку. С марта 1945г. по ноябрь 1945г. служил в 468 минометном полку. В ноябре 1945г. демобилизован из армии.

Награжден медалью «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19451-1945г.г.», орденом «Отечественной войны II степени».