Костев Адам Адамович
Костев
Адам
Адамович
Красноармеец.

История солдата

Родной брат деда. Призывался Бобруйским РВК Могилевской обл. в 1944г. По рассказам моих родственников, в августе 1941г., когда немецкая армия захватила деревню, состоял в партизанском движении. Далее воевал в составе 717 СП 170 СД. По данным ОБД Мемориал, попал в плен,-освобожден. При Белостокской наступательной операции убит, примерно в конце августа-начале сентября 1944г.. Похоронен в Польше, Острув-Мазовецкий район (скорее всего как неизвестный воин). Информация о жене и детях солдата, а также его фотографии отсутствуют. Знаю, что у него были родные сестры Валентина, Нина и брат Андрей (мой дед), все родом из деревни Сеножатки Рогачевского р-на Гомельской обл.(белорус.Сенажатки). В настоящее время ведется поиск захоронения...

Место рождения Гомельская обл. , Жлобинский р-он, д.Сенажатки