Костикова Анастасия Ивановна
Костикова
Анастасия
Ивановна

История солдата

Моя прабабушка Костикова Анастасия Ивановна (14.03.1924-8.08.2008гг.) участвовала в Великой Отечественной войне. Она пошла воевать в 19 лет в 1943 году на Белорусский фронт. Моя прабабушка служила в войсках ВНОС – это войска воздушного наблюдения, оповещения и связи. Её служба заключалась в том, что она и её боевые подруги, сидя в лесах, распознавали, какие самолеты приближаются к их местоположению. И с помощью рации сообщали о приближении вражеских налетчиков. Она была один раз ранена и три раза контужена. В мае 1945 года она дошла с нашими войсками до Германии и штурмовала Берлин.

К сожалению, военные фотографии с её участием не сохранились. Но я всегда буду знать и помнить о её неоценимом вкладе в победу над фашистской Германией.