Костин Алексей Дмитриевич
Костин
Матрос / Стрелок

История солдата

Принимал участие в Великой Отечественной Войне, с июня 1941г. по 9 мая 1945г. в составе 45 авиабазы ВВС ЧФ - стрелок. Участвовал в защите и освобождении Севастополя. Защитников голода постоянно поддерживали корабли флота. Прорывались в осажденный Севастополь, они доставляли боеприпасы, продукты питания, увозили на большую землю раненых, стариков, женщини детей, вели артиллерийский огонь по позиция врага. В 1941г. принимал участие в Керченско - Феодосийской операции, которая была крупнейшей из морских дессантных операций в ВОВ. В 1943г. участвовал в Керченско - Ольгинской диссантной операции. Где в ноябре вместе с остальными кораблями флота, производил высадку основного десанта, в районе Глейки - Журавки. Пять с половиной месяцев стоял там флот, поддерживал наших солдат на Керченском перешейке

Принимал участие в освобождении Кавказа.

Находясь на корабле Черноморского Флота, участвовал в оспобождении портов Азовского моря.

Силы Черноморского флота в очень большой степени способствовали успеху оборонительных действий Советской Аримии на Северном Кавказе.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Воронежская обл. село Абрамовка

Боевое подразделение 45 авиабаза ВВС ЧФ
Завершение боевого пути Черноморский флот
Принимал участие Защита и освобождение Севастополя; Керченско-Федоссийская операция; Керченско-Ольгинская дессантная операция; освобождение Кавказа; Освобождение портов Азовского моря

Как наша семья помнит ветерана после его возвращения

Добрым, Веселым, Отзывчивым, Доброжелательным. Только положительные эмоции