Костин Борис Иванович
Костин
Борис

История солдата

Костин Борис Иванович родился в Великом Устюге Вологодской области 26 декабря 1922 года. Ушел на фронт 19 летним мальчишкой. Воевал в 8 отд.радиоподрывной роте в  звании рядового  Советской Армии по военно-учетной специальности  "Сапер-подрывник" . Был не единожды ранен, контужен. Прошел всю Великую Отечественную войну  с сентября 1941 года и до ее окончания. Воевал на Западном фронте, 3-м Белорусском фронте, участвовал во взятии Кенигсберга. После окончания Великой Отечественной войны 27  мая 1945 года  был переброшен в Японию на 1-й Дальневосточный фронт. Уволен в запас 9 марта 1947 года согласно Указа Президиума Верховного Совета СССР от 22.10.1946. Имеет боевые  награды "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За взятие Кенигсберга".

После демобилизации вернулся в Великий Устюг. Работал фотографом. Женат, вырастил сына и дочь.

Я очень горжусь своим отцом Костиным Борисом Ивановичем. Это был замечательный, уважаемый, добрый, честный, скромный  открытой души человек. Многие устюжане и сегодня помнят его и у меня, его дочери, щемит сердце и накатываются слезы когда порой незнакомые люди подходят и говорят о нем теплые слова.

Он ушел из жизни 22 мая 1995 года.

Вечная память всем ГЕРОЯМ не жалевшим ни здоровья, ни собственной жизни в той страшной войне и подарившим всему миру Великую Победу над «коричневой чумой».

Бороздина Елена Борисовна