Костин Федор Иванович
Костин
Федор

История солдата

Костин Фёдор Иванович уроженец Курской области Канышевского района села Жигаево.Родился в 1900 году.Участвовал в гражданской войне в боях с Деникиным на юге России.В Великую Отечественную войну призвался в июле 1941 года.Участвовал в битве под Москвой в ноябре 1941 года.Был тяжело ранен-перебит позвоночник.Его подобрали танкисты, прадедушка был без сознания и привезли его в госпиталь.Год лечился,восстанавливал здоровье.Был награждён медалью за отвагу.Прадедушка был комисован по ранению.Вернулся в село как раз после освобождения Курской области от фашистов.

Место рождения Курская обл. Канышевский район с.Жигаево

Завершение боевого пути Ноябрь 1941 под Москвой
Принимал участие Битва под Москвой

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Награждён медалью за отвагу за участие в битве под Москвой, после тяжёлого ранения в госпитале.

После войны

После возвращения домой из госпиталя работал председателем колхоза до окончания войны. Потом был бригадиром,затем работал на пасеке. До конца трудоспособности работал в колхозе на разных работах.