Костин Фёдор Иванович
Костин
Фёдор
Старший сержант / Сапёр

История солдата

В июле1943 после учёбки мой отец Костин Фёдор Иванович -мой отец -был направлен на фронт (3-й Белорусский Фронт) в Восточную Пруссию. В этих местах в Пеервую Мировую воевал и его отец и мой дед Иван Васильевич Костин.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Пильно, Горьковская область

Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие Освобождал Восточную Пруссию, гг. Гумбинен, Пилау
Госпитали Был контужен, поэтому был коммисован в1946г., хотя его сверстники комиссовались в 1946году

Восточная Пруссия, воевал в штурмовых войсках.

Награды

Медали "За боевые заслуги", "За отвагу" и ещё 2 или 3 медали. Документы были. А также, Орден Отечественой Вок

После войны

Ещё до войны получил в ФЗО в г. Пильно специальность связиста. Устанавливл связь в метрополитене Москвы, Ташкента, Тбилиси. Затем окончил Техникум связи имени Подбельского и стал работать связистом в районных подразделениях Москвы и области Управления Кабельных Магистаалей 22(УКМ-22).