Костин Иван Иванович
Костин
Старший лейтенант / Командир батареи. Артиллерист

История солдата

Мой дедушка родился в большой многодетной семье,19-го (а по документам 15) января 1915 года, на границе Тамбовской и Пензенской области, в небольшой деревеньке, которой уже в 70-е годы уже не было на карте.

Учился в военном училище где-то в Сибири (точных данных нет, но вероятно что в городе где жила его старшая сводная сестра Параскева - он был самый младший в семье), где окончив его даже остался преподавать. Началась война и он готовил офицеров-артиллеристов, а потом и сам отправился на Фронт.

Где именно и в каких частях он воевал данных у меня нет (хотелось бы очень узнать!), но практически все его братья (Анисим, Павел, Егор и др.) и сестра Наталья жили уже в Ленинграде и пригородах. Вероятно что он мог быть направлен на эти рубежи уже под конец блокады.

Вроде как в одной из передислокаций их поезд попал под обстрел, где дедушка был тяжело ранен и доставлен в медсанбат с кровотечением в области живота. После долгого лечения и нескольких операций у него была удалена часть желудка, и на Фронт он уже не попал, но был направлен в Каменец-Подольск в конце 1944 г. для восстановления региона после немецко-фашистской оккупации. В последствии дедушку назначили Главным инженером шахтных разработок и в октябре 1948 г. он был переведён Директором нескольких шахт в северо-восточной части Молдавской ССР.

Погиб Костин Иван Иванович в результате несчастного случая на дороге, 11 июня 1978 года в г. Резина Молдавской ССР.

Воинская специальность Командир батареи. Артиллерист
Место рождения Россия, Пензенская область