Костин Иван Васильевич
Костин
Ефрейтор / Штрафбат

История солдата

Был в плену, бежал. После плена попал в штрафбат, приволок пленного немца и его реабилетировали. Служил в третьем Украинском флоту. Ранили под Кинецбергом. После 1945г. попал на Японскую войну. После Японской войны пришёл домой, женился. 3 сына 1 дочь от второго брака. Я внук своего деда служил в ВМФ и у меня 2 сына которые не подведут свою родину, как в своё время Иван Васильевич. Только вы нас не подведите.

Воинская специальность Штрафбат
Место рождения Российская федерация село Юрасово

Принимал участие 2 мировая, японская война

Ничего не рассказывал, говорил что война это плохо и не надо про неё ничего знать, живи в мире. Я прошёл войну за вас всех чтоб вы её не знали. Про боевой путь его неизвестно.

Воспоминания

Приехал майор, бабка открывает калитку и говорит что передаст орден. Майор зашёл в хату, представился, отдал честь, отдал орден и поздравил с праздником 9 мая. С ним было двое солдат.

Наград

Наград

Этими наградами дети играли в пятнашки, и ничего не осталось.

После войны

После войны занимался своим хозяйством, растил детей. И ему было всё равно на медали, он хотел земли чтоб можно было прокормить детей.

Костин Сергей Егорович

Служил в ВМФ Тавкр Кузнецов. За Родину как и мой дед. Порву всех, я внук своего деда. Никто не имеет права трогать нашу семью, за это можно получить очень суровое наказание.