Костин Михаил Васильевич
Костин
младший лейтенант / артиллерист

История солдата

Призван в 1940 году в резервную часть главного командования. В конце 1941 года сформировали 56-й арт. пол, где был зачислен в ряды Советской армии разведчиком. В марте 1942 году воевал под Москвой (г. Дмитров). В  августе 1942 года в д. Иваново был ранен в левый глаз. В сентябре 1942 года на реке Вазуза с. Бекено Смоленской обл. попал под 100 кг. авиа бомбу и получил контузию, а так же ранение глаза. Не по далеку от Остроленко в составе 12 человек артиллеристов , 6 офицеров, 6 солдат, участвовал в бою против батальона немцев. Бой был выигран! За этот подвиг был награжден Орденом Красной Звезды! Переведен в командный состав. В январе 1943 за боевые подвиги был представлен к награде  Медаль за Отвагу!  В 1943 году учился в Сумском офицерском арт. училище с присвоением звания младший лейтенант. В январе 1944 года опять попал на фронт в свой полк 56-й где продолжал выполнять боевые задания.  Участвовал в освобождении Минска, Польских городов. За освобождения города Белосток Польша, как командиру Костину Михаилу Васильевичу лично от Сталина была объявлена правительственная Благодарность и присвоено звание лейтенанта.  В марте 1945 года в боях под Кенигсбергом получил тяжелое ранение и был госпитализирован. За город Кёнигсберг получил Медаль и Благодарность.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Курская обл. Обоянский рн Усланский с/с д. Лунино