Костин Николай Фёдорович
Костин
Фёдорович
гвардии старший лейтенант

История солдата

Мой прадед Костин Николай Фёдорович родился в 1923 году, а в июне 1941 закончил Ленинградскую школу и вместо выпускного бала попал в ряды Советской Армии. Он даже не успел получить аттестат зрелости.

Война стала трудным испытанием, но самой жестокой и беспощадной оказалась Сталинградская битва. Врагами было выпущено столько снарядов, что всё превратилось в металл: земля, вода, воздух. Казалось, что выжить было невозможно, но мой прадед выжил и победил. Это была очень важная для нашей армии победа.

Враг стал позорно отступать. За участие в героической обороне Сталинграда Николай Федорович награжден медалью "За оборону Сталинграда". В копилке моего прадеда много медалей и конечно самая важная из них "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг." - самой страшной и жестокой войне человечества.