Костин Савелий Лукич
Костин
Савелий
Лукич
Рядовой / Рядовой

История солдата

Мой Дед- Костин Савелий  Лукич родился 1903 г. в деревне Шарберда. Призван на фронт 27.08.1941 года  Бемыжким ДВК,   Удмуртской АССР Кизнерского района.Прибыл в 357 дивизию  6.09.1941г.  и проходил учебу в 1188 стрелковом полку. Дивизия 5.11.1941г. была переброшены в район  ГРАЗОВЕЦ.Совершила 120 километровый переход в течение 3 суток к месту сосредоточение.19.11.1941г. 1188 стрелковый полк заняли оборону 1-й стрелковый батальен- Колиненское,Екинино, Хмелевка. 2-й стрелковый ботальен - Юркино, Коворкино, слобдка и 3-й стрелковый ботальен - Ттретьево, Прислон, Воскресенское. 357 дивизия была включина в 39 резервную армию.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Удмуртская АССР Кизнерский район д. Шарберды

Боевое подразделение 1188стрелковый полк, 357 дивизия, 39 армия
Принимал участие Битвы

Жизнь

Мой дед - Костин Савелий Лукич родился в д. Шарберды Кизнерского района Удмуртской АССР в семье зажиточного крестьянина. Вел свое фермерское хозяйство (трудился на пасеке, выращивал пщеницу, разводил крупный и мелкий рогатый скот). В 1930 году был раскулачен. Утром рано 27.08.1941 году сходил в лес за малиной. Набрал малину своей семье и ушел на фронт красноармейцем. У него осталось два сына Лука и Алексей.

Файлы