Костин Семён Никитович
Костин
Семён
Никитович
красноармеец / связист

История солдата

Костин Семён Никитович, родился 14 сентября 1900 года в с. Макраша, Дальнеконстантиновского района, Горьковской области. Звание красноармеец в РККА с 09.01.1942 г. Место призыва: Дальнеконстантиновский РВК, Горьковская область, Дальнеконстантиновский район.

Перечень наград, подвиги:

1. 16.06.1942 Медаль «За отвагу»

Во время боёв 11-16 июня 1942, бесперебойно держал связь. Всякие повреждения им исправлялись немедленно без задержки.

2. 22.12.1943 Медаль «За боевые заслуги»

Во время боевых операциях в районе дер. Пилиповичи и гор. Радомышль, Киевской области бесперебойно обеспечивал связь батальона с ротами, неоднократно ремонтируя линию связи под огнём противника. При выходе из окружения вёл себя стойко и смело.

3. 18.08.1944 Медаль «За отвагу»

В боях за дер. Велзец при отражении контратаки противника огнем из личного оружия убил трёх немецких солдат.

4. 14.03.1945 Орден «Славы III степени»

19-20 февраля 1945 года при отражении контратаки противника в районе с. Эйхендорф-Люнд, тов. Костин под сильным огнём противника своевременно исправлял и устранял порывы связи на линиях.

23, 24, 25 февраля 1945 года во время сильной артиллерийской подготовки противника тов. Костин рискую жизнью устранил 7 повреждений линий связи в течении короткого времени чем способствовал Командованию в управлении боем.

05. 01.06.1945 Орден «Славы II степени»

В боях за город Троппау (Чехия) 24.04.1945 линия была перерезана противником, тов. Костин из личного оружия уничтожил 3-х немцев, остальные обратились в бегство и исправив линию тов. Костин восстановил связь командира полка с батальоном. На следующий день 25.04.1945 года тов. Костин под сильным артиллерийским огнём устранил 20 порывов, этим самым тов. Костин обеспечил управление боем.

09.05.1945 Медаль «За победу на Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»

После войны вернулся в родную дер. Макраша, Дальнеконстантиновского района, Горьковской области работал в колхозе.

Умер 03 мая 1981 года.

Воинская специальность связист
Место рождения с. Макраша, Дальнеконстантиновский район, Нижегородская область

Дата призыва 9.01.1942
Боевое подразделение рота связи, 1132 стрелкового полка, 336 стрелковой дивизии, 1 украинского фронта
Завершение боевого пути г. Берлин, Германия
Принимал участие Бои 11-16 июня 1942г. Бои в районе г.Радомышль дек. 1943г. Бои за д.Велзец, авг. 1944г. Бои в районе с.Эйхендорф-Люнд фев. 1945г. Бои за г.Троппау апр. 1945г.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"