Костин Владимир Гаврилович
Костин
Гаврилович

История солдата

Костин Владимир Гаврилович - мой прадедушка. Родился и вырос в с. Шарлык Чкаловской (Оренбургской) области. Воевал в Советско-Финской войне. В Великую Отечественную был призван на фронт в первый день войны. Всю войну был в Ленинграде – ремонтировал самолеты. Награжден медалью «За оборону Ленинграда».

После войны вернулся на родину. С войны прадедушка вернулся с отмороженными пальцами (не было нескольких фаланг). Особенно запомнилось его трепетное отношение к хлебу. Он никогда не оставлял даже крошки. Пережив блокаду Ленинграда, Владимир Гаврилович был очень практичным и экономным. Работая председателем колхоза, он восстанавливал послевоенное хозяйство. Прадедушка был очень уважаемым человеком и всегда будет для нашей семьи примером и нашей гордостью!